Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 15:33

Aujourd'hui, Fred et moi sommes allés faire découvrir le métier de crêpier aux écoliers de Gestel.

Les CE1 et CE2 réalisent un carnet de voyage dans Gestel.

Ils ont déjà rencontrer M. BISSONET qui leur a raconté l'histoire du château du Lain.

 

Aujourd'hui, à notre tour de leur raconter l'histoire des galettes de blé noir.

- Présentation de la graine de sarrazin et de la farine

- Fabrication de la pâte devant eux

- Cuisson de pâte de blé noir, faite la veille car reposée elle est vraiment meilleure.

     OCT 12 004           OCT-12-008.JPG

 

Là les élèves comme les maîtresses ont mis "la main à la pâte".

Ils se sont bien débrouillés pour le tour de main et la dégustation leur a plu.

De nombreuses questions de leur part, et de beaux dessin de fred en action pour conclure.

La semaine prochaine, ils visiterons notre atelier et la boutique.

 

Si ce projet vous a plu, nous sommes à votre disposition pour venir dans vos écoles ou associations faire de même.

Contactez nous !

Kenavo

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Profil

  • lesdelices2fred
  • CRÊPIER TRAITEUR
  • CRÊPIER TRAITEUR

Texte Libre

La crêpe sous toutes ses formes

- Plateaux apéritifs

- Galettes et crêpes garnies

- Menus à emporter

   paiement en titres restaurant acceptés

- Repas à domicile à partir de 15 convives

- Animation commerciale

Inscrivez vous à la Newsletter pour recevoir nos promotions et nouveautés !

Contact : lesdelices2fred.56@gmail.com


Pages